SSブログ

本物の醤油 [食]

今日のヒルナンデスに出ていた松本醤油商店の醤油の「はつかり」、よさそうですね。
原材料が丸大豆、小麦、塩のみのようで、2年熟成したもの。
今、家で使っている醤油は小豆島のヤマヒサ 杉樽仕込しょうゆで
これも大豆、小麦、塩のみでみりんを使っていなくて美味しい醤油です。
昔は御坊 堀河屋野村の三ッ星醤油を使っていたのですが、今はこれですね。
はつかりも良さそうですね。今度、購入してみようかな。











nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。