鯛めし [旅行]
お昼は、道後温泉本館近くにあるおいでん家を
予定していたのですが、満員でオーダーストップの
時間までには、席が空きそうになかったということで断念。
ちょっとうろうろして道後ハイカラ通りの道後温泉駅前
からの入り口近くにあるお店に入りました。
いろいろメニューは、あったのですが、ひゅうが飯と
南予風鯛めしを選択。どちらも税込み¥1,050でした。
ひゅうが飯は、卵ご飯に薬味(海苔、みかんの皮、青ネギ、
すりごま)の入った醤油を入れて鯛といっしょに食べます。
ひゅうが飯
南予風鯛めしは、鯛めしのたれに薬味(わさび、青ネギ等)を
まぜて、とろろ芋に混ぜ合わせ、鯛めしの上から掛けて
食べます。
南予風鯛めし
感動したり、おぉと思うほどではないですが、
まあ、普通に美味しかったです。
食後は、ハイカラ通りのい店をぶらぶらのぞきながら
道後温泉本館へ向かいました。
予定していたのですが、満員でオーダーストップの
時間までには、席が空きそうになかったということで断念。
ちょっとうろうろして道後ハイカラ通りの道後温泉駅前
からの入り口近くにあるお店に入りました。
いろいろメニューは、あったのですが、ひゅうが飯と
南予風鯛めしを選択。どちらも税込み¥1,050でした。
ひゅうが飯は、卵ご飯に薬味(海苔、みかんの皮、青ネギ、
すりごま)の入った醤油を入れて鯛といっしょに食べます。
ひゅうが飯
南予風鯛めしは、鯛めしのたれに薬味(わさび、青ネギ等)を
まぜて、とろろ芋に混ぜ合わせ、鯛めしの上から掛けて
食べます。
南予風鯛めし
感動したり、おぉと思うほどではないですが、
まあ、普通に美味しかったです。
食後は、ハイカラ通りのい店をぶらぶらのぞきながら
道後温泉本館へ向かいました。
2013-05-21 00:19
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